На Камчатке власти решили «разобраться» с частными саунами в жилых домах

08 апреля 2016, 14:26

Частные сауны в жилых многоквартирных домах должны быть под запретом, считают депутаты краевого парламента Василий Полукаров и Анатолий Наумов взяли под контроль ситуацию с баней на Океанской, 62
 
Депутат Городской думы Анатолий Наумов и руководитель общественной приемной краевого депутата Василия Полукарова Елена Горячкина накануне встретились с жителями дома 62 по улице Океанская. 
Люди страдают от частной сауны, которая расположена прямо на первом этаже дома, и просят депутатов помочь. 
 
Квартира молодой мамы Татьяны Карасевой расположена прям над этим злачным местом. Женщина говорит, что ее жизнь превратилась в постоянный кошмар: «По ночам мешают, бильярд слышно очень сильно, музыка, караоке. Это постоянно крики под окнами, среди ночи привозят женщин легкого поведения. А у меня четырехлетний ребенок. По пять раз за ночь укладывать ребенка спать - это очень тяжело! И со здоровьем у него уже проблемы начались, потому что все испарения и запахи идут к нам. Причем шум и пьянки не только по ночам, но и днем. А тут рядом школа у нас. Девочки и мальчики мимо проходят и видят эти картины. Хозяева на контакт не идут, что делать мы не знаем, устали уже бороться». 
 
Соседка Татьяна Людмила Владимировна говорит, что страдают все жильцы дома: «У нас такие проблемы от этой сауны! Дом у нас очень старый, не знаю, как люди там живут над сауной - у них из-за постоянной сырости и влажности обваливаются уже потолки и полы, всё на свете рушится, фасад уже частично обвалился, скоро его остатки кому-то на голову свалятся. Из-за этой сауны у нас невозможно зайти в подъезд, потому что коммуникации не справляются и вонь вся идет сюда. Даже дверь в подъезд все время открыта, потому что дышать невозможно. Ну и еще мы теперь с декабря оплачиваем сауну по холодной воде и по свету. Нам приходят очень большие счета по ОДН. К примеру, я трачу 4 куба воды в 3комнатной квартире, ОДН приходит 16 кубов - это, простите, 16 тысяч литров!»
 
Руководитель приемной Василия Полукарова Елена Горячкина заверила жильцов, что депутаты возьмут ситуацию на личный контроль. Они считают, что подобные заведения не должны располагаться в жилых домах. Если в данном случае существует правовой пробел, они готовы работать над его устранением. «Мы изучим всю документацию, очень глубоко вникнем в правила и нормы по поводу таких организаций, расположенных в жилых многоквартирных домах, будем привлекать специалистов надзорных органов. Если понадобится, то мы воспользуемся своей возможностью законодательной инициативы, чтобы защитить права граждан, проживающих в многоквартирных домах», - сказал Анатолий Наумов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Алекс09 апреля 2016, 13:01

Давно пора, имеется печальный опыт такого соседства. Два года назад из-за сауны в нашем доме мы были на волосок от смерти... загорелась у них пластиковая отделка на стене от электротена, весь дым пошел сквозь технологические отверстия по соседним квартирам, а я имею несчастье проживать за стенкой. В общем, если бы, как обычно, мы легли уже спать, мы бы не проснулись... Дым стоял такой, что в метре ничего видно не было. Приехали пожарные, посочувствовали, сказали, что запретить закона нет, как и убрать пивной бар из нашего же жилого дома с противоположного торца от сауны. Бохняка 18, сауна "У Семена"

#2Аноним09 апреля 2016, 02:37

Выборов он ждал

#1Безграмотный пиар08 апреля 2016, 14:48

А где был Вася Полукаров 5 лет? Позорище!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?