На Камчатке власти создадут фонд жилья для коммерческого найма: квартиры без ремонта

27 августа 2015, 11:57

Депутаты думы Петропавловска приняли решение внести изменения в документы, по которым в городском округе предусматривается создание муниципального жилищного фонда коммерческого использования, то есть создание фонда жилых помещений, которые будут предоставляться гражданам для проживания по договору коммерческого найма, сообщает городская дума.

Как было отмечено на сессии, необходимость создания такого фонда обусловлена большим количеством незаселенных жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности и требующих проведения ремонта, в то время как объем финансирования из бюджета города на эти цели не соответствует фактической потребности. Депутаты и представители администрации подчеркнули, что в их адрес поступает большое количество обращений горожан, нуждающихся в жилье, но не подпадающих под категории тех, кому могут быть предложены варианты социального найма или предоставления служебного жилья, и наличие муниципального жилищного фонда коммерческого использования для них - реальная возможность решить жилищный вопрос.

Кроме того сдача пустующих помещений в коммерческий найм позволит исключить расходы бюджета города на их содержание, а также увеличить поступление доходов в бюджет городского округа.

В состав муниципального жилищного фонда коммерческого использования предполагается включить 281 муниципальное жилое помещение общей площадью 8 888,37 квадратных метра. Договор найма жилого помещения коммерческого использования заключается на срок не более 5 лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?