На Камчатке внедрят систему индивидуальных сертификатов на допобразование детей

25 мая 2017, 07:47

На Камчатке ОНФ начинает реализацию проекта «Равные возможности – детям». Он, как сообщили «КамИНФОРМ» в Фонде, направлен на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.
 
Мониторинг, проведенный в марте-апреле экспертами рабочей группы, выявил перечень проблем, которые препятствуют детям в получении дополнительного образования. Актуальными для Камчатки являются ограниченное количество направлений внеурочной деятельности, неравенство возможностей по причине территориальной отдалённости населённых пунктов, слабая материально-техническая база учреждений, отсутствие условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.
 
«Если говорить о территориальном неравенстве, нужно иметь в виду, что речь идет не только об удаленных местностях края. Пригородные поселки, например, такие как Долиновка, Чапаевка, Радыгино испытывают эту проблему не менее остро. Найти в поселке занятие по потребности некоторым не представляется возможным. А выезжать в город могут позволить себе не многие жители», - пояснила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», педагог Марина Лысенко.
 
По ее мнению, проект «Равные возможности - детям» даст стимул для развития всей системы дополнительного образования. В перечне его задач – увеличение количества объединений детского досуга, упрощение процедуры их создания, открытие дополнительных клубов научно-технической направленности, что позволит готовить специалистов таких востребованных специальностей как, инженер и архитектор. 
 
С помощью системы индивидуальных сертификатов, которую планируется внедрить к 2018 г., дети получат возможность бесплатно заниматься в любом, в том числе и в коммерческом кружке, секции, клубе.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?