На Камчатке внедряют новые технологи в молочном производстве

02 октября 2015, 18:57

Накануне, чтобы оценить работу новой линии по розливу молока в пластик, молокозавод посетили глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев, его первый заместитель Виталий Иваненко и заместитель Анатолий Кирносенко. В ходе визита они посетили цех по производству молочной продукции и ознакомились с работой новой линии.

«Раньше мы выпускали лишь пастеризованное молоко 3,2% жирности. Сегодня, благодаря запуску новой линии, мы расширили ассортимент выпускаемой продукции – в пластиковую тару мы будем разливать цельное молоко и молоко жирностью 1%. Это позволит заполнить весь сегмент рынка и удовлетворить потребности всех горожан», - рассказал генеральный директор «Молокозавода Петропавловский» Василий Милованов.

Пока предприятие налаживает работу линии и выпускает пробные партии молока – от 400 до 600 литров в сутки, в дальнейшем, для полного обеспечения потребности города, предприятие планирует выпускать – от 1,5 до 2 тонн молока в сутки.

«Срок годности молока, разлитого в пластиковую тару, составляет семь суток. Перед розливом мы дезинфицируем бутылку  специальным раствором, ополаскиваем озонированной водой, а только потом пускаем на дозировку. Далее, бутылки укупориваются и маркируются»,- пояснила начальник производства предприятия Евгения Герцог.

Новая линия по розливу молока в пластиковую тару начала свою работу совсем недавно, однако продукцию в новой упаковке уже можно приобрести на прилавках розничной сети молокозавода. На цену молока новая тара не повлияет - стоимость напитка складывается из его жирности. В среднем розничная цена цельного бутылочного молока в магазинах составит 80 рублей. Как только технологический процесс будет налажен полностью, продукция главного молокозавода Петропавловска поступит в магазины города.

«Переход на совершенно новую упаковку улучшает качество товара, облегчает его транспортировку до розничной сети, повышает презентабельность продукции и позволяет увеличить срок годности молока с сохранением всех его полезных качеств, - отметил Дмитрий Зайцев. – Внедрение новых технологий в производство позволит увеличить доходную часть предприятия, стабилизировать его работу, расширить ассортимент выпускаемой продукции, тем самым внести немалый вклад в продовольственную безопасность Камчатки».

В ближайшее время на предприятии запустят новую линию по производству мороженого, а в перспективе планируют увеличить ассортимент творожной продукции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?