На Камчатке вновь начала расти активность Ключевского вулкана

20 апреля 2015, 08:50

Прогнозы специалистов-вулканологов на то, что вулкан Ключевская сопка на Камчатке прекратил активное извержение, по всей видимости, пока не оправдываются. На выходных исполин выбросил столб пепла на 2 км в высоту.

При этом, работники вулканологической обсерватории поселка Ключи, которые на днях выезжали на сейсмостанцию Апахончич для проведения геодезических работ на восточном склоне Ключевского вулкана, говорят, что активность Ключевского начала расти. На пункте Перрей отчётливо прослушивались взрывы в кратере. Интервал между взрывами около 20 минут.

Ранее природный парк "Вулканы Камчатки" со ссылкой на камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН сообщал, что спутниковые данные за март-апрель показывают снижение температуры тепловой аномалии над вулканом.

Отмечается, что высокая сейсмическая деятельность Ключевской сопки продолжается, но, скорее всего, это связано с восстановлением магматической системы вулкана. Согласно видеоданным, продолжается умеренная парогазовая деятельность вулкана.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?