На Камчатке водитель, сбивший "под градусом" 12 человек, отправлен судом в колонию-поселение

26 июля 2013, 14:53

На Камчатке Военным судом вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, сбившего на автобусной остановке 12 человек.

Как установил суд, около 7 часов 50 минут 24 декабря 2012 года военнослужащий Батенев, сев пьяный за руль, не учел дорожные и метеорологические условия, превысил скорость и, не справившись с управлением, совершил наезд на 12 человек, находящихся на автобусной остановке «Красная Сопка» в Петропавловске-Камчатском.

В результате дорожно-транспортного происшествия шести потерпевшим, в том числе, ребенку 2008 года рождения, был причинен тяжкий вред здоровью, а одна из потерпевших через несколько дней от полученных телесных поврежденийскончалась в реанимационном отделении краевой больницы.

Подсудимый вину в содеянном признал полностью и чистосердечно раскаялся, сообщает пресс-служба военного суда. 

Действия Батенева суд квалифицировал как «нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Назначая наказание, суд учел характер и общественную опасность совершённого им преступления, влияние назначаемого наказания на его исправление, а также  обстоятельства, смягчающие наказание, - совершение преступления впервые, признание своей вины, положительные характеристики подсудимого по месту службы.

Одновременно с этим, приговором суда с Батенева в пользу потерпевших взыскана компенсация за моральный вред на общую сумму более 6 миллионов рублей, а также компенсация в счет возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью потерпевшим. 

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован участниками процесса в течение 10 суток.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?