На Камчатке водители автобусов игнорируют правила защиты от возможных терактов

09 февраля 2016, 10:18

В столице Камчатки проверка выявила двух водителей автобусов, которые игнорируют правила антитеррористической защищенности объектов транспорта, сообщает мэрия, уточняя, что проверка прошла совместно с сотрудниками ФСБ.

Согласно закону «О транспортной безопасности», водитель перед посадкой пассажиров на конечной остановке обязан осматривать салон, чтобы убедиться в отсутствии посторонних предметов. Двое водителей пренебрегли требованиями безопасности и не обнаружили подозрительные пакеты, оставленные в салонах автобусов оперативниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Как сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко, данные водители нарушили законодательство, несмотря на то, что памятка о надлежащем поведении в подобных ситуациях находится в салоне каждого автобуса.

В прошлом году надзорное ведомство вынесло постановления о нарушении требований в области транспортного законодательства в отношении двух владельцев пассажирского транспорта в Петропавловске-Камчатском. На каждого из них наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Такие же штрафы ждут и водителей, нарушивших правила сейчас.

При этом в администрации города отмечают, что практика проведения проверок антитеррористической защищенности зарекомендовала себя с положительной стороны. Камчатские водители стали более внимательно относиться к требованиям по обеспечению безопасности пассажиров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?