На Камчатке водителя пожарной машины наградили за спасение утопающего

16 мая 2015, 10:35

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» получил старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель (спасатель) дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Илья Ильин.

16 сентября 2014 года он вместе со своим коллегой Сергеем Гайфуллиным, который также служит в должности водителя пожарного автомобиля, на берегу Авачинского залива увидел человека, плывущего в 150 метрах от берега. Неподалеку от тонущего плыла пустая резиновая лодка.

Поняв, что человек нуждается в помощи, спасатели бросились на помощь мужчине. В условиях сильного волнения воды и штормового ветра, они спасли из воды обессиленного и замерзшего утопающего. Достигнув берега, укутали его в теплые сухие вещи и оказали первую доврачебную помощь. После прибытия бригады скорой помощи пострадавший был передан медикам.

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» отличившемуся спасателю вручил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Жанович Волынкин. Сергей Гайфуллин получил такую же медаль двумя неделями ранее, накануне празднования 366-ой годовщины со дня образования пожарной охраны России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?