На Камчатке водителям и детям напомнят правила движения перед началом учебного года

24 августа 2015, 08:29

Масштабное профилактическое мероприятие Госавтоинспекции «Внимание – дети!» пройдёт с 25 августа по 15 сентября. Автоинспекторы организуют Агитпробег по дорогам края, побеседуют с детьми и их родителями в образовательных учреждениях, посвятят первоклассников в пешеходы и проведут разнообразные профилактические акции и рейды.

Всё для того, чтобы привлечь внимание камчатцев к проблеме безопасности юных участников дорожного движения и сократить число ДТП с их участием. В этом году на дорогах края пострадали уже 45 детей.

В начале учебного года дети привыкают к маршруту, по которому каждый день будут ходить в школу. Задача взрослых – сделать их путь безопасным. Госавтоинспекция рекомендует родителям выбрать подходящий маршрут от дома до школы и обратно и хотя бы несколько раз пройти его со своим ребёнком. При этом следует обращать внимание малыша на опасные участки, особенно места, где нужно пересекать дорогу. По-прежнему каждое третье ДТП в крае – наезд на пешехода, причем, каждый четвертый случай произошёл на «зебре».

1 сентября сотрудники Госавтоинспекции традиционно займут свои посты на пешеходных переходах. Многие горожане согласны, что само присутствие автоинспекторов дисциплинирует как водителей, так и самих пешеходов. Те, кто всё же решится нарушать Правила дорожного движения, будут привлечены к ответственности. Юные нарушители тоже не останутся без внимания. По таким фактам составляются специальные карточки, и информация направляется инспекторам по делам несовершеннолетним.

В августе и сентябре на Камчатке регулярно будут проходить массовые проверки вблизи школ и детских садов. Общение с сотрудниками ГИБДД предстоит водителям, которые нарушают правила перевозки детей в авто. В автомобиле все должны быть пристёгнуты, ребёнку младше 12 лет необходимо специальное удерживающее устройство. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?