На Камчатке военные объекты отключили от отопления при минусовой температуре

01 апреля 2013, 16:13

Из-за долгов 29 марта ОАО «Камчатскэнерго» ввело полное ограничение подачи тепловой энергии на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский». Задолженность предприятия перед энергетиками с начала 2013 года составляет 46,5 миллионов рублей. Вводимые ограничения не коснутся социально-значимых объектов и воинских частей, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Ранее «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла на объекты должника, рассчитывая на скорейшее погашение задолженности. Но долг за потребленную тепловую энергию не погашен и продолжает расти. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны. Всю ответственность за отключение теплоэнергии на объектах потребителя несет администрация филиала ОАО «РЭУ» «Камчатский», считают энергетики. 

Отметим, что в конце прошлого года между Министерством обороны РФ и ОАО «РЭУ» для исполнения функций единственного поставщика тепловой энергии, несмотря на наличие огромных долгов, был перезаключен госконтракт до сентября 2015 года. Уже тогда по состоянию на сентябрь 2012 года филиал был настолько проблемным, что вынудил генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» обратиться с открытым письмом в адрес командующего ТОФ адмирала Константина Сиденко.

Более того, имея многомиллионные долги, руководство «РЭУ» стало требовать от ОАО «Камчатскэнерго» приостановить, по их мнению, незаконное ограничение поставки тепловой энергии на объекты Минобороны. Но на ответный запрос ОАО «Камчатскэнерго» в адрес ОАО «РЭУ» о предоставлении документов, подтверждающих прохождение военной службы на подлежащих ограничению объектах, ответ так и не был получен, сообщают энергетики.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?