На Камчатке военные обстреляют склоны сопок и вулкана для принудительного спуска лавин

22 марта 2016, 08:00

24 и 25 марта на Камчатке пройдет предупредительный спуск лавин. Обстрелы лавиноопасных участков будут выполнены силами подразделений Минобороны Восточного военного округа, сообщает МЧС.

Обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе горы Зайкин Мыс, сопки Бархатная, Паратунского моста и в районе вулкана Вилючинский. Профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков от снежных лавин.

Напомним, в Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. До 23 марта включительно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?