На Камчатке военный комиссариат подозревают в содействии «уклонистам»

13 февраля 2013, 10:02

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции при организации и проведении призыва граждан на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2012 года прокуратурой Мильковского района было установлено уклонение от призыва четырех призывников.

Вместе с тем, должностные лица Отдела Военного комиссариата Камчатского края по Мильковскому и Быстринскому району не принимали  никаких мер по привлечению молодых людей к установленной законом ответственности. В частности, из комиссариата не были отправлены материалы в следственные органы, хотя для «уклонистов» законом предусмотрено наказание в соответствии с Уголовным кодексом.  Также, отсутствуют какие-либо сведения о наложении на молодых людей административного наказания .

По результатам проверки начальнику военного комиссариата Камчатского края по Мильковскому и Быстринскому районам было вынесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Вопрос находится на контроле прокуратуры Мильковского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов13 февраля 2013, 23:44

Ну надо же... А то мы не знали как уклоняться от армии :)
О коррупции в военкоматах знают ВСЕ, но молчат и пользуются этим. Никто не хочет, чтобы их сын в нашей армии в 18 лет заболел пневмонией и умер! Потому и "косят" как могут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?