На Камчатке волонтеры забрали у живодеров истерзанного пса

13 февраля 2017, 10:03

Наказать живодера, который жестоко издевался над собакой требуют жители Камчатки. О том, что в подвале одного из многоквартирных домов  в селе Николаевка Елизовского района содержат животное, которое регулярно мучают, зоозащитникам сообщили неравнодушные жители. 
 
По их словам, собаку не кормят, поджигают и режут. Активисты приехали по указанному адресу и были вынуждены забрать искалеченную собаку. У нее кровоточило тело и исходил резкий запах горючей жидкости и паленой кожи. Собаку доставили к ветеринару, который зафиксировал крайнее истощение, следы ожогов и оценил общее состояние, как коматозное. Кроме этого, ветврач задокументировал и другие следы пыток — отрубленные хвост и пальцы на одной из лап. 
 
Представители зоозащиты уже написали заявления в правоохранительные органы. Активное обсуждение ужасающего случая идет и в соцсетях. Там у живодера нашлись защитники — одна из его родственниц заявляет, что мужчина вовсе не издевался над собакой, а  таким образом лечил ее от тяжелой болезни. 
 
Тем временем, волонтеры также просят органы опеки проверить, как воспитывается в семье мужчины, у которого и была эта собака, дочь. 
 
Сейчас собака находится под присмотром. Её дали кличку «Зоя». Псу требуется долгое лечение и реабилитация. 
 
Узнать состояние Зои и передать необходимые лекарства:
 
+79147846420 - Елена, курирует Зою
+79247936421 - Ирина, курирует Зою
+79247804145 - Мария, официальные данные и информация. 
 
Фото Киры Пинчук

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика