На Камчатке воспитанник интерната подозревается в вымогательстве и истязании младшего товарища

21 июля 2015, 11:54

Инспектор по делам несовершеннолетних выяснил, что воспитанник школы-интерната не только вымогал у младшего товарища деньги, но издевался над ним. Как сообщает МВД, в начале лета текущего года педагоги школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в с. Пущино Мильковского района нашли у 18-летнего воспитанника расписку, в которой 17-летний сирота, обещал выплатить старшему товарищу половину денежной суммы со своей сберегательной книжки.

Учителя обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Предварительную проверку по данному заявлению проводила инспектор по делам несовершеннолетних Мильковского отдела полиции. Установлено, что старшеклассник не только заставил мальчика помладше написать расписку, но и на протяжении полутора лет всячески издевался над ним, плевал в лицо, пинал, оскорблял в присутствии других детей.

Материалы проверки, проведенной инспектором по факту вымогательства, переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Кроме того в книгу учета сообщения о преступлениях Мильковского отдела полиции зарегистрирован рапорт об обнаружении в действиях 18-летнего парня признаков состава преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ «Истязание». Материалы также будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

«К сожалению, выявление преступлений подобного рода имеет свою специфику. У подростков, особенно воспитанников социальных учреждений, не принято ябедничать, дети боятся стать изгоями. Помощь педагогов и других неравнодушных людей в таких ситуациях неоценима. Все знают, что у нас на протяжении нескольких лет во всех районах края проводится операция «Полиция в каждый дом». Она, безусловно, дает положительные результаты. Вместе с тем, хотелось бы обратиться ко всем жителям полуострова с просьбой, не забывайте, что нашим маленьким гражданам может быть нужна Ваша помощь. В ситуации, когда в беде оказался ребенок, нельзя оставаться равнодушными», - прокомментировал начальник Мильковского отдела полиции подполковник полиции Игорь Некрасов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?