На Камчатке воспитанник интерната получил за избиение и вымогательства «условно» и въехал в новую квартиру

27 января 2016, 07:56

На Камчатке вынесен приговор 19-летнему парню, который будучи воспитанником интерната в Мильковском районе несколько лет издевался над другим воспитанником учреждения, который был младше его на два года. Старший бил его и требовал 250 тыс. рублей. За это его приговорили к 3 годам и 3 месяцам условно, сообщает прокуратура края.  
 
Следствием и судом установлено, что молодой человек, 1996 года рождения, в период с сентября 2013 года по январь 2015 года под различными предлогами систематически применял к другому воспитаннику учреждения, 1998 г.р., физическое насилие, неоднократно избивал его и оскорблял. 
 
Кроме того, старший знал, что когда младшему исполнится 18 лет, он сможет воспользоваться своим счетом, на котором будет 500 тыс. рублей — выплаты от государства. Поэтому 19-летний парень заставил его написать расписку, что тот обязуется выплатить ему половину этой суммы. Но, об этом узнали правоохранительные органы, расписку изъяли. Старшего осудили, а младшего перевели в другой интернат. 
 
В 2015 году подсудимый покинул воспитательное учреждение и ему в соответствии с законом, как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлена квартира по договору найма.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ник27 января 2016, 08:33

в названии надо исправить с интернета на интернат

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?