На Камчатке восстановлена телефонная связь с поселками, прерванная из-за пожара в Хабаровском крае

24 апреля 2018, 08:04

На севере Камчатки практически не ощутили проблем со стационарной телефонной связью, которые возникли в воскресенье вечером и оперативно были устранены. На время отсутствия связи люди пользовались мобильными телефонами и интернетом, поэтому, как сообщил «КамИНФОРМ» зампред правительства края Сергей Хабаров, отсутствие стационарной связи практически никак не отразилось на жизни людей. 
 
Её не было в Пенжинском, Олюторском, Тигильском и Карагинском районах Камчатки. Дело в том, что кабель, обеспечивающий связь с этими населенными пунктами на полуострове, был поврежден во время пожара в Хабаровском крае. «С северных районов Камчатского края через космический сегмент спутниковой связи сигнал попадает на промежуточную станцию Хабаровского края. Затем он поступает на наземный сегмент и по оптоволоконному кабелю идёт на Камчатку. Таким образом обеспечивается телефонная стационарная связь в обозначенных районах», - пояснил Сергей Хабаров. 
 
Он отметил, что в период нарушений связи, каких-либо проблем в области обмена оперативно-значимой информацией между дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и края не выявлено. 
 
Предварительной версией возгорания в Хабаровском крае стал природный пожар.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика