На Камчатке восстановлено нормальное водоснабжение региональной столицы

20 июля 2015, 10:49

Холодное водоснабжение бывшего Ленинского района Петропавловска полностью восстановлено, говорят в водоканале. В выходные дни южная часть города была отключена от водоснабжения в связи с плановыми ремонтами на сетях и объектах водоснабжения.

По завершению ремонтных работ к 18-00 воскресенья вода вернулась в районы от Дома офицеров флота (ДОФ) до улицы Океанской, на ул. Пономарева и в поселке Завойко водоснабжение было восстановлено к 21-00, в районе «СРВ» - к 23-00.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду водоканал во время плановых отключений воды производит работу по замене вышедшей из строя запорной арматуры.

«За выходные дни, когда было приостановлено водоснабжение, бригады водоканала произвели замену восемнадцати задвижек различного диаметра, от 100 мм до 500 мм. Также были заменены четырнадцать пожарных гидрантов. Кроме того, во время отключения воды подрядными организациями управляющих компаний выполнялись работы на внутридомовых сетях, произведена замена отсекающих задвижек различного диаметра на вводе в жилые многоквартирные дома. Все эти работы невозможно провести без отключения воды», - рассказал начальник инженерно-технического центра МУП «Петропавловский водоканал» Дмитрий Пустоляков.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?