На Камчатке восстановлено водоснабжение домов в Северных Коряках

10 января 2017, 20:49

На Камчатке восстановлено нормальное водоснабжение более 20 домов в поселке Северные Коряки в Елизовском районе, в которые с 3 января не подавалась холодная вода.  На данный момент, как заявил министр ЖКХ края Владимир Тихонович, проблема решена.

По словам министра, оперативные бригады восстановили работу водонасосной станции. «Подача воды в жилые дома была возобновлена в 19.00 часов. В настоящее время проблем с водоснабжением в поселке нет», - сказал Владимир Тихонович.

Перебои с поставкой холодной воды в частный сектор поселка Северный Коряки, где проживает около 90 человек, возникли из-за промерзания подающей трубы водонапорной башни. К домам был организован подвоз воды. Сообщалось о введении режима угрозы ЧС.

В МЧС говорят, что в поселке Северные Коряки отменен введенный ранее режим «угрозы чрезвычайной ситуации». Отмена предыдущего решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Корякского сельского поселения связана с получением уточненной информации по факту отсутствия холодного водоснабжения в 21 частном доме в поселке Северные Коряки.

Как стало известно, в поселке произошло промерзание трубы водонасосной скважины. По уточненной информации, водонасосная станция принадлежит одному из жителей села. По устной договоренности с собственником скважины жильцы 21 дома (в которых проживает 90 человек) подключились к данному частному трубопроводу. Централизованное водоснабжение в населенном пункте отсутствует, у каждого дома имеется собственный колодец.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика