На Камчатке востребовано малоэтажное жилье

08 декабря 2013, 10:46

Спрос на малоэтажное жилье растет на Камчатке. Объемы строительства индивидуальных жилых домов в крае выросли в 3 раза с 2011 года. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Сегодня малоэтажное строительство весьма востребовано на Камчатке. В 2012 году в крае сдано порядка 25 тыс кв.м. индивидуального малоэтажного жилья», - сказал Владимир Илюхин. По его словам, с 2005-го года этот показатель не превышал 7,5 тысяч квадратных метров в год.

Глава региона отметил, что в 2014 году объемы ввода индивидуального жилья сохранятся. При этом он подчеркнул, что в этом году в крае началось активное строительство социального малоэтажного жилья в отдаленных районах. Строительство двух малоэтажных 12-квартирных домов сейчас завершается в селе Никольское Алеутского района. В начале 2014 года в новое жилье там переедут жители аварийных домов. Кроме того, строительство еще двух малоэтажных  жилых домов сейчас ведется в поселке Ключи Усть-Камчатского района.

«У нас принята программа жилищного строительства. Значительная доля средств в ней предусмотрена на малоэтажную застройку. В рамках этой программы у нас запроектирован коттеджный поселок в Усть-Камчатске. В рамках первого этапа застройки планируется возвести 25 коттеджей, - сказал Владимир Илюхин. - Земля сформирована и со следующего года там начнется строительство».

По словам губернатора Камчатского края технология строительства малоэтажного быстровозводимого жилья успешно зарекомендовала себя и в северных районах Камчатки. С использованием таких технологий был возведен целый поселок в селе Тиличики, где в 2006 году произошло разрушительное землетрясение.

«Эта технология очень хорошо себя зарекомендовала и мы её применяем, - отметил Владимир Илюхин. - Сегодня мы понимаем, что нужно уходить на cевер, в Корякию. Ведь там действительно с жильем очень большие проблемы».

Ранее глава региона сообщал, что строительство малоэтажного жилья в северных районах предусмотрено в государственных программах «Социально-экономического развития Корякского округа» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем». В 2014-2015 годах строительство компактных, быстровозводимых жилых комплексов начнется в Пенжинском, Тигильском и Карагинском районах.

Также глава региона остановился на развитии жилищного строительства в Петропавловске-Камчатском.

«Малоэтажки будут построены в бывшем Ленинском районе», - сказал губернатор края.

По его словам, в том числе малоэтажные жилые дома в рамках комплексной застройки планируется возводить на территориях, высвободившихся после сноса жилых домов, расселенных по программе «Повышения сейсмоустойчивости жилых домов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?