На Камчатке возбудили дело по нападению рыбаков на пограничника: злоумышленики пропали

13 сентября 2017, 17:54

На Камчатке Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту нападения на пограничника, которое 9 августа осуществили двое рыбаков, потом пропавших в Авачинском заливе. Как сообщили «КамИНФОРМ» следователи, дело расследуется по факту применения насилия в отношении представителя власти. 
 
«Препятствуя законной деятельности находившегося при исполнении должностных обязанностей сотрудника правоохранительного органа, двое находившихся на судне граждан, применили в отношении представителя власти насилие не опасное для жизни и здоровья, а именно нанесли удары по телу, совместно предприняли попытки перевалить инспектора за борт моторной лодки, причинив ему различные телесные повреждения», - говорят следователи.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что история с этими рыбаками получила широкую огласку. Всего на катере их было трое. В МЧС поступило сообщение о пропаже и начались поиски. Потом их друг рассказал, что катер пропавших якобы протаранили пограничники, которые потом не оказали помощь, а транспортное средство рыбаков затонуло. 
 
Пограничники же говорят, что они остановили катер для проверки. Двое мужчин напали на инспектора, после чего рыбаки попытались скрыться, но врезались во второй катер пограничников. После этого злоумышленники все же ушли от инспекторов, которые не стали их преследовать из-за сильного тумана.
 
При этом версия о том, что катер рыбаков затонул якобы из-за пробоины, полученной от столкновения с катером пограничников, не выдерживает критики — так как с дырой рыбаки вряд ли бы далеко ушли, двигаясь на скорости по воде. 
 
Тела двоих нашли на берегу океана, один числится пропавшим без вести.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ржака13 сентября 2017, 21:49

Смешно уже в названии статьи
Саму статью даже читать не стал))))

...злоумышлении пропали

#1Подходящий мужик.13 сентября 2017, 18:11

Неужели трудно свою писанину перечитать!

Яндекс.Метрика