На Камчатке возбудили пять уголовных дел против капитанов дрифтерных судов

02 августа 2016, 14:07

На Камчатке пограничники возбудили 5 уголовных дел по факту незаконной разработке водных биоресурсов в отношении капитанов судов, которые попались на дрифтерном промысле, который был запрещен с 1 января. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, ведомство признало постановления о возбуждении дел законными.
 
Всего судов было семь. Все они отконвоированы в порт Петропавловска. Дела против двух капитанов были возбуждены ранее. Установлено, что в июне рыболовные суда, под управлением их капитанов, находясь в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне с грубым нарушением нормативных правовых актов осуществили разработку природных ресурсов исключительной экономической зоны в виде незаконной добычи не менее 774 000 кг лососевых видов рыб, которые хранили и транспортировали на судах до момента выявления нарушений.
 
Так, капитанами судов внесены изменения в конструктивные особенности разрешенных Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна ловушек ставных поверхностных. В результате таких изменений фактически вылов водных биологических ресурсов осуществлялся с использованием запрещенных с января 2016 года дрифтерных (жаберных) сетей и способа лова, заключающегося в объячеивании рыбы в сетном полотне.
 
Расследование продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?