На Камчатке возбудили уголовное дело после гибели в шахте лифта 67-летней женщины

30 августа 2016, 15:17

СКР возбудил уголовное дело отношении 54-летней индивидуальной предпринимательницы, которая является застройщиком здания в Елизове, где 29 июля в шахте лифта погибла 67-летняя женщина. Как говорят следователи, дело расследуется по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
 
По версии следствия, с сентября 2013 года по июль 2016 года на территории города Елизово осуществлялось строительство здания коммерческого назначения, расположенного по улице Ленина, в ходе которого подозреваемой, являющейся застройщицей здания, допущен ряд нарушений требований безопасности. 
 
В результате допущенных нарушений созданы условия по нахождению на строящемся объекте посторонних лиц, не предупрежденных о необходимых мерах безопасности. В результате чего, 29 июля 2016 года 67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания для обращения в Бюро медико-социальной экспертизы, раскрыв створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, шагнула в шахту лифта. 
 
В связи с тем, что лифт в здании не функционировал и на момент происшествия был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?