На Камчатке возбудили второе дело по факту гибели трех мальчиков в кипятке на теплотрассе

01 февраля 2016, 08:23

На Камчатке СКР возбудил второе дело по факту гибели трех школьников в кипятке на теплотрассе в районе улицы Пограничной. Оно, как сообщили «КамИНФОРМ» следователи, расследуется по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. 
 
Напомним, что первое уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам, было возбуждено еще в пятницу — сразу, как только стало известно о трагедии. «Сейчас оба уголовных дела соединены в одно производство», - говорят в СКР. 
 
По данным следствия, в период с 21 по 26 января в переходной камере узла теплового потребителя 2I третьей магистрали тепловых сетей, расположенной в 30 метрах от школы №1, из подающего трубопровода образовалась утечка теплоносителей (воды, температурой около 106 градусов по Цельсию), а также произошло обрушение плиты перекрытия переходной камеры.
 
Однако, выехавшая на место бригада ремонтников, так и не завершила аварийные работы, закрыв все листом ДСП. 
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», по этому делу арестован начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, который отвечал за проведение работ. Ему предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.  
 
Напомним, 8-летние Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник днем 28 января возвращались из школы домой и провалились в тепловую камеру с водой, температура которой превышала сто градусов. Рассматриваются две версии случившегося — либо сначала провалился один, а двое других, пытаясь его спасти, сами упали, либо лист ДСП проломился сразу под тремя. Расследование продолжается. Гражданская панихида по мальчикам пройдет сегодня в школу №1. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?