На Камчатке возбуждено дело по попытке рейдерского захвата МильПО

10 августа 2016, 08:06

На Камчатке в отношении 51-летнего жителя села Мильково и 66-летней жительницы Ставропольского края, ранее проживавшей в Милькове, возбуждено дело по факту злоупотребления полномочиями. Как рассказали в СКР, они разработали схему, по которой имущество предприятия ушло за 49 тыс. рублей при стоимости в 34 млн. 
 
Оба подозреваемых работали в Мильковском потребительском обществе (МильПо), являясь соответственно председателем правления и председателем совета указанного общества. Они внесли заведомо ложные сведения в протокол очередного общего собрания пайщиков о том, что последние дали согласие на отчуждение недвижимого имущества в виде зданий двух магазинов и кафе, принадлежащих обществу на праве собственности, общей стоимостью более 34 млн рублей. 
 
Затем, в целях извлечения выгод для себя и причинения ущерба обществу, подозреваемые оформили сделку купли-продажи недвижимого имущества от МильПо в пользу одного из подозреваемых, который, приобретя указанное недвижимое имущество за 49 тыс. рублей, получил права его владением и распоряжением. 
 
В настоящее время подозреваемый мужчина по ходатайству следователя заключен под стражу, решается вопрос об избрании меры пресечения второй подозреваемой. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и возмещение ущерба, причиненного преступлением. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?