На Камчатке возобновлены поиски пропавших осенью прошлого года людей

03 апреля 2014, 11:44

Камчатские спасатели возобновили поиски мужчин, которые пропали 2 ноября 2013 года в Усть-Камчатском районе. На водоемах в районе, где 2 ноября пропали четверо мужчин, постепенно сходит лед, благодаря чему 30 марта в реке Камчатка местный житель обнаружил тело одного из мужчин. Это место находится в 15 километрах вниз по течению от поселка Ключи.

Накануне спасатели осмотрели территорию с целью оценить возможность возобновления поисковых работ на реке. Утром 3 апреля в район, где ранее было обнаружено тело пропавшего в ноябре мужчины, выдвинулись три сотрудника Усть-Камчатского филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД», представитель Усть-Камчатского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, а также двое добровольцев.

Напомним, 2 ноября четверо мужчин отправились из поселка Ключи вниз по течению реки Камчатка на лодке. В тот же день они должны были вернуться обратно. На следующий день о пропаже заявила супруга одного из мужчин. За время поисковой операции нарастающим итогом было обследовано 203 километра береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с применением авиации РСЧС и МЧС России. Также к поискам привлекались водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах МЧС России со специальным оборудованием.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?