На Камчатке возобновляют собственное производство мяса бройлерных кур

29 февраля 2016, 12:52

На Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлаждённого мяса бройлерных кур. Накануне новое предприятие, организованное на месте бывшей птицефабрики в посёлке Зелёный Елизовского района, посетил губернатор Владимир Илюхин. 
 
«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тыс. голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», - рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.        
 
В процессе реализации проекта планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс. тонн охлаждённого мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тыс. голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка 10 производственных объектов. Прогнозная стоимость проекта – 412 млн рублей.
 
Пока продукция поступает на прилавки в ограниченном количестве. На первоначальном этапе предприятие будет выпускать около 40-45 тонн мяса в месяц.  
 
По итогам поездки губернатор дал поручения рассмотреть возможность предоставления предприятию дополнительных мер поддержки, в том числе связанных с закупкой кормов. Глава региона отметил, что запуск данного производства имеет большое значение с точки зрения продовольственной независимости края и обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания.      

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5САРАЕВ02 марта 2016, 21:58

НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ НУЖНОЕ ДЕЛО

#4...02 марта 2016, 20:54

Наши едят много, морозы, на согрев много энергии у куриц уходит ))))

#3камчадал02 марта 2016, 18:52

Ну, что и требовалось доказать - завозные материковские дешевле... Как такое возможно? Производство + доставка + магазинная наценка - и дешевле в 1,5 раза. Наших кормят чем-то особенным?

#2...01 марта 2016, 22:49

Камчадал - 245 руб за кг стоимость куры

#1камчадал01 марта 2016, 21:36

А правильно сказать - ВОЗОБНОВИЛОСЬ производство бройлеров. В 80-х нашими бройлерами с птицефабрики Восточная были завалены магазины не только на Камчатке. Интересно, какая себестоимость с нашей электроэнергией, и какая в итоге цена будет? Подозреваю, что Амурский бройлер или белорусская Дружба будут дешевле. Хотя сам факт развития собственного камчатского производства не может не радовать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?