На Камчатке возродят производство мяса бройлеров

18 августа 2015, 07:21

До конца года в Камчатском крае будет запущено первое с советских времён производство мяса бройлеров. Новое предприятие откроется на месте бывшей птицефабрики в посёлке Зелёный Елизовского района, сообщили в Минсельхозе региона.

В настоящее время на предприятии идут реконструкция и строительство производственных помещений, проведено электричество, обустроен водопровод. Все работы выполняются за счёт собственных средств инициатора проекта - индивидуального предпринимателя Юрия Бочули.

«Вначале мы введём в эксплуатацию два птичника, каждый из которых рассчитан на 30 тыс. голов. В этих помещениях заканчиваются работы по монтажу тёплых полов. Другое оборудование также уже закуплено. Это поилки, кормораздача, вентиляция, освещение и так далее. К ноябрю мы планируем производство в данных двух птичниках запустить», - рассказал Юрий Бочуля.

Он отметил, что продукция новой птицефабрики появится на прилавках камчатских магазинов до конца года. Планируется, что на первоначальном этапе предприятие будет выпускать порядка 30 тонн охлаждённого мяса птицы в месяц.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?