На Камчатке возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями

20 февраля 2016, 08:14

На Камчатке в январе показатель инфекционной заболеваемости населения края составил 2111,8 на 100 тыс. населения (6700 случаев) и незначительно возрос (на 0,56%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщили «КамИНФОРМ» в Роспотребнадзоре. 
 
Там отмечают, что в первый месяц года не регистрировались случаи острых вирусных гепатитов, энтеровирусной инфекции, инфекционных болезней, управляемых средствами вакцинопрофилактики, особо опасных и природно-очаговых инфекционных болезней. 
 
При этом снизились показатели заболеваемости ветряной оспой на 63,1%, внебольничными пневмониями – 14,1%, ОРВИ – 3,2%, хроническими вирусными гепатитами – 48,4%, педикулезом – 5,3%, сифилисом и гонореей – на 1 случай и 3 случая соответственно.
 
Однако возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями с установленным возбудителем на 84,5% (за счет подъема ротавирусной инфекции), острыми кишечными инфекциями с неустановленным возбудителем на 38,3% (за счет роста заболеваемости в краевом центре, г. Вилючинске, Елизовском и Мильковском районах), гриппом – в 7 раз (за счет начавшегося с 18 января 2016 года эпидемического подъема), ВИЧ-инфекцией в 16,7 раза.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?