На Камчатке возросло число каюров, заявившихся на участие в «Берингии»

19 января 2018, 17:01

Каюр из села Эссо Быстринского района Камчатки Александр Чуприн подал заявку на участие в «Берингии», которая в этом году пройдет более 2 тыс. км от села Мильково до села Марково на Чукотке. Как уточнили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, указанный спортсмен стал уже восьмым каюров, подавшим заявку.
 
«Александр – самый юный участник "Берингии 2017". Прошлую гонку он прошёл в возрасте 20 лет. Дебют на марафонской дистанции был для каюра достаточно успешным —  в общем зачёте он занял 7 место. Гонковал Александр на упряжке своего отца – неоднократного участника «Берингии» — Валерия Чуприна. Пройдя весь маршрут на деревянной нарте, каюр был отмечен наградой за третье место в номинации "За верность традициям Севера"», — рассказали в оргкомитете.
 
В 2018 году на звание самого юного участника «Берингии»  претендует 18-тилетняя Алиса Ищенко, воспитанница питомника «Снежные псы». Она уже подала заявку в оргкомитет и  сейчас продолжает активные тренировки.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что торжественное открытие «Берингии» назначено на 3 марта. Праздник состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика