На Камчатке впервые изъяли партию наркотиков - «марок»

15 ноября 2016, 15:47

На Камчатке впервые изъяли большую партию наркотиков - «марок». До этого, как рассказали представители МВД края на пресс-конференции, на полуострове запрещенные вещества в таком виде не изымались. 
 
Партия была обнаружена в квартире 34-летнего безработного мужчины. По словам специалистов, на вид эти «марки» - небольшой листок бумаги, на которую нанесен растворимый синтетический наркотик. В продажу поступает лишь небольшая часть от этого листка —маленький кусочек примерно 1 на 1 см. Чтобы наркотик попал в организм, «марку» достаточно положить на язык. На материке один такой кусочек стоит от 500 рублей. Оперативники предполагают, что цена на Камчатке могла превысить 3000 рублей. 
 
В квартире молодого человека также изъяли крупнейшую для Камчатки партию экстази и ЛСД — примерно 400 таблеток. «На протяжении нескольких часов проводился обыск в квартире: таблетки, кристаллы, порошки были спрятаны в продуктах питания, предметах мебели, вещах подозреваемого,  – всего около трех килограммов наркотических средств. Возбуждено уголовное дело. Гражданин арестован», - сказали в МВД. 
 
Там отметили, что с начала года правоохранителями выявлено 484 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, изъято более 10 килограммов наркотических веществ.
 
Стоит отметить, что жертвами употребления синтетических наркотиков чаще становятся молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Интернет-наркотики (дизайнерские, синтетические) оказывают сильное влияние на работу сердца, резко повышается артериальное давление, начинается тахикардия (в 2-3 раза учащается сердцебиение), в конечном итоге сердечная мышца не выдерживает нагрузки, сердце перестает работать, наступает смерть. 
 
Помимо остановки сердца такие наркотики могут вызвать отек мозга, отказывают печень, почки, что также приводит к летальному исходу. Пагубное влияние употребление синтетики оказывает на психическое здоровье человека, полностью разрушая его эмоционально-волевую  и интеллектуальную сферы.
 
В понедельник на Камчатке стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью». Помощь граждан в выявлении преступлений и правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков неоценима. В УМВД России по Камчатскому краю работает круглосуточный телефон доверия (8-4152) 42-53-53, по которому граждане могут сообщить о любых правонарушениях, преступлениях, в том числе  по линии незаконного оборота наркотиков.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика