На Камчатке впервые пройдет фестиваль военно-патриотических клубов

02 февраля 2016, 07:50

Первый фестиваль военно-патриотических клубов пройдет в 2016 году на Камчатке. Он должен стать одним из главных событий в культурной жизни региона. Об этом было заявлено на заседании Совета регионального отделения Российского военно-патриотического общества, которое прошло под руководством губернатора Владимира Илюхина.

«Фестиваль военно-патриотических клубов пройдет на Камчатке впервые. Это должно быть масштабное мероприятие, рассчитанное на несколько дней. Считаю необходимым включить в него фестиваль военно-патриотической песни. Есть много хороших произведений, думаю, наша молодежь с удовольствием их будет исполнять», – отметил Владимир Илюхин.

В ходе совещания был намечен план основных мероприятий в 2016 году. Большое внимание будет уделено организации экскурсий и экспедиций по местам исторически значимых событий. Их участниками станут краеведы, школьники, студенты. Также впервые обязательным условием проведения таких мероприятий станет участие в них учителей истории.

Также было принято решение наладить взаимодействие с историческим музеем Восточного военного округа в Хабаровске. В нем, по мнению членов совета, в недостаточной мере представлены экспонаты, свидетельствующие о важной роли Камчатки в событиях Курильской десантной операции.

Напомним, что общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» была основана в конце 2012 года, в 2013 году председателем общества избран министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?