На Камчатке впервые пройдет конкурс работ на языках КМНС

26 августа 2015, 16:43

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению конкурса «Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера». Заседание прошло под руководством врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валентины Броневич.

Такой конкурс будет проводиться на Камчатке впервые. В нем смогут принять участие как школьники (с 12 до 17 лет), так и взрослые. «Идею проведения такого конкурса поддержали во всех муниципальных образованиях края. Сегодня мы начинаем прием заявок от участников, среди которых надеемся увидеть как уже опытных литераторов, так и молодых людей, только пробующих свои силы», - сказала Валентина Броневич.

Целью проведения мероприятия является сохранение и популяризация культурных традиций коренных народов, создание условий для изучения национального фольклора, поддержка современных авторов, пишущих на родном языке жителей Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края.

Заявки от участников принимаются до 10 октября 2015 года. После подведения итогов победители получат дипломы и денежные премии в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?