На Камчатке впервые прошел чемпионат среди паралимпийцев по горным лыжам

11 апреля 2014, 08:59

На горнолыжной базе «Морозная» завершился первый чемпионат Камчатского края по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В нем приняли участие семь спортсменов в возрасте от 15 до 28 лет. Все — воспитанники КГБО ДОД ДЮСАШ по паралимпийским видам спорта.  Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: слалом, гигантский слалом и супер-гигант.

«Соревнования прошли успешно, — рассказала директор КГБО ДОД ДЮСАШ по паралимпийским видам спорта Светлана Полекаренко. — Результатами мы довольны. Надеемся, что чемпионат Камчатского края по горнолыжному спорту среди паралимпийцев будет проводиться ежегодно. Кроме того, мы в этом году предложили министерству спорта провести на Камчатке чемпионат России. Опыт проведения таких соревнований у нас есть: четыре чемпиона России уже были ранее проведены на Камчатке. Хотелось бы еще раз повторить опыт прошлых лет».

«Горные лыжи — это, может быть, и труд, но это радостный труд, — считает тренер-преподаватель КГБО ДОД ДЮСАШ по паралимпийским видам спорта Сергей Диденко. — Кроме того, горные лыжи — самый массовый вид спорта в мире. Это всегда еще огромное удовольствие. Самое сложное — привлечь паралимпийцев к занятиям, а когда ребята уже почувствовали вкус, они сами с огромным удовольствием тренируются. Плюс еще есть перспектива, возможность достичь чего-то в жизни, показать высокие результаты. Так что тут мотивация очень высокая».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?