На Камчатке впервые прошли соревнования по бордер-кроссу среди детей

06 марта 2015, 14:03

На Камчатке впервые провели соревнования по сноуборду в дисциплине бордер-кросс «QUIKSILVER JUNIOR CROSS» среди детей от 5 до 12 лет, сообщили организаторы.

Бордер-кросс – олимпийская дисциплина сноуборда, в которой на специально подготовленном склоне одновременно соревнуются несколько спортсменов на время. Несмотря на то, что это состязание крайне сложное даже для профессионалов, юные участники справились с ним превосходно, а порой не просто преодолевали трассу, но и умудрялись радовать зрителей трюками. Битва была по-взрослому напряженной, никто не хотел уступать, и всё решали доли секунд. Непросто пришлось и судьям Морозову Антону и Киселёву Кириллу, преподавателям сноуборд серф школы «Snowave».

По итогам долгой и упорной борьбы в младшей группе мальчиков (5-8 лет) III место занял Никольченко Артемий, II – Леванков Лев, а победителем стал Райков Артём. В старшей группе ребят (9-12 лет) бронзу выиграл Ногачин Владислав; серебро – Коростелёв Василий; а золото – Тимохович Никита, который не занимается ни в одной секции, но, не смотря на это, хорошо катает на доске и мечтает стать таким же отличным сноубордистом как Трэвис Райс. К сожалению, девочек было всего двое, но они ничуть не уступали ребятам. Среди них почетное II место заняла Гердзилевская Алёна, а победу одержала Боброва Кристина, которая показала лучшие результаты даже среди парней. Всего в соревновании приняли участие 20 юных спортсменов, большинство из которых воспитанники сноубордических секций городов Петропавловск-Камчатского и Вилючинска.

Организаторы обещают, что «QUIKSILVER JUNIOR CROSS» был первым, но не последним и в будущем эти соревнования планируется сделать традиционными. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?