На Камчатке впервые за много лет построят новую дорогу

21 июня 2013, 15:23

Строительство новой дорожной развязки началось в Петропавловске-Камчатском. Она позволит заметно разгрузить въезд в город. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках своего доклада о деятельности Правительства Камчатского края в 2012 году на очередной сессии Законодательного Собрания.

Глава региона отметил, что это первая дорога, которую строят в Петропавловске-Камчатском за последние годы. «Она напрямую соединит первое кольцо на выезде из города с улицей Чубарова и дорогой вдоль памятника пограничникам на 7 километре. А гравийная дорога от поста ГАИ на 8 км будет полностью заасфальтирована. Дорожники уже начали расчищать полосу отвода под строительство новой трассы. В этом году им предстоит освоить около 250 миллионов рублей. А общая стоимость проекта – порядка 700 миллионов», - подчеркнул глава региона.

В этом году обширные ремонтные работы запланированы на трассе Морпорт-Аэропорт. Дороджные службы уже приступили к ремонту трех наиболее проблемных участков трассы в черте города. Работы на двух из них уже идут полным ходом, подрядчикам предстоит привести в порядок дорожное покрытие и бордюры. Кроме того, скоро начнутся работы по обустройству дорожного освещения. «После окончания этих работ, в 2014 году мы готовы принять трассу на баланс Камчатского края. Параллельно с этой работой будем настаивать на передаче в федеральную собственность дороги в Усть-Камчатск. Что касается трассы в Усть-Большерецк, то в прошлом году мы сделали проект и летом выполним самый крупный объем работ, начиная с 2000 года – отремонтируем 22-километровый участок гравийной трассы», - сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил, что в прошлом году на полуострове был сдан ряд крупных объектов дорожного строительства. В эксплуатацию введен крупнейший в крае мост через реку Камчатка, а до конца текущего года подрядчики завершат основные работы по строительству еще трех мостовых переходов на трассе в Усть-Камчатск. «Новые мосты в Ключах позволят ликвидировать все транспортные разрывы на этой дороге и наладить круглогодичный проезд в населенные пункты района. Уже сейчас мостовики работают с опережением графика, так что на следующий год останутся только работы по обустройству», - сказал глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что масштабные работы в прошлом году были произведены на участке автозимника продленного действия «Анавгай-Палана». «Его мы завершим уже в 2014 году и обеспечим связь Паланы и Тигиля. Проблем там немало, но надеюсь, подрядчики с ними справятся, - сказал Владимир Илюхин. - Еще одна длительная стройка – это Мильковская трасса. В прошлом году мы завершили капитальный ремонт небольшого участка этой дороги, а в этом году приняли решение продолжить масштабные работы по укладке асфальта на трассе в Мильково. Проект реконструкции 11-километрового участка в районе поселка Шаромы уже готов. Общая стоимость около 700 миллионов рублей. Сейчас мы прорабатываем с РосАвтодором вопрос о начале финансирования этих работ в текущем году. Предварительная договоренность уже есть. Речь идет о выделении 240 миллионов рублей по федеральной программе при условии краевого софинансирования около 40 миллионов».

В рамках доклада о деятельности Правительства Камчатского края в прошлом году, Владимир Илюхин объявил и о планах по расширению программы благоустройства. По его словам, в этом году масштабный ремонт дорог начнется в районах края. Помимо Петропавловска-Камчатского городского округа и Елизовского района более активно программа благоустройства заработает в отдаленных районах. «С этого года мы начинаем укладку асфальта в районных центрах. В 2013-ом будут заасфальтированы гравийные дороги в Усть-Камчатске. В 2014-ом – в Эссо, а в 2015 – в Усть-Большерецке. Главам этих районов уже даны поручения о подготовительных работах. До начала асфальтирования трасс они должны отремонтировать все сети, чтобы не повторять петропавловский опыт, когда отремонтированные дороги начинают «взрывать» для работы на сетях», - подчеркнул глава региона.

 

 

 

 

 

По сообщени. пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?