На Камчатке врачам не дали закрыть в «психушке» многодетную мать

14 марта 2016, 08:35

Суд Петропавловска-Камчатского отказал врачам краевого психоневрологического диспансера в принудительной госпитализации 44-летней многодетной матери, находящейся в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. Хотя, как сообщает прокуратура, её собственный муж настаивал на стационарном обследовании женщины, но прокурор и суд посчитали её поведение вполне адекватным. 
 
Как говорят в прокуратуре, прокурор, участвующий в рассмотрении дела, категорически возражал против помещения женщины в больницу. «Несколько лет назад она приехала на Камчатку с мужем из другого региона страны и никого из родственников или друзей у нее здесь нет. Отношения в семье по каким-то причинам не складываются, ее муж уходил из семьи и возвращался. Он уже не первый раз вызывал бригаду врачей, заявляя, что жена ведет себя неадекватно, не спит по ночам, разговаривает и, по его мнению, нуждается в серьезной психиатрической помощи, исключительно в стационаре», - рассказали в прокуратуре. 
 
Каждый раз, когда по заявлению мужа вызывали скорую помощь, женщину отпускали, так как не было оснований держать её в больнице. Но муж настаивал, и в итоге комиссия врачей-психиатров психоневрологического диспансера пришла к выводу о необходимости госпитализации женщины для обследования и лечения, но та не подписала согласие, так как не считает себя больной. Поэтому медики и обратились в суд. 
 
«Они настаивали, что женщина представляет непосредственную опасность для себя или окружающих и может причинить существенный вред своему здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если будет оставлена без психиатрической помощи. Вместе с тем в обоснование данного заключения и доводов заявления медучреждение не представило никаких доказательств», - отметили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Костег17 марта 2016, 12:44

Этому идиоту наоборот бы супругу окружить заботой, что б она с 3 детьми чувствовала себя женщиной и матерью. А он то уходит из семьи, то возвращается

#2ГЫ15 марта 2016, 08:57

Так что же вы Смс сидите? Пишите заявление в прокуратуру, или вам адрес дать? Странные такие, если столкнулись с поборами, руки в ноги и вперед писать заявление. А то как обычно все ноют, но в прокуратуру идти лень.

#1Смс14 марта 2016, 09:49

А этих врачей не пробовали проверить на проф.пригодность и отсутствие профессиональной деградации? А то только в нашем селе такой бардак со справками с 8км...устроили твари частную кормушку! И куда прокуратура только смотрит!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?