На Камчатке врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности 3-летнему ребенку

13 января 2016, 08:05

На Камчатке СКР возбудил уголовное  дело по факту смерти 3-летнего мальчика в результате некачественно оказанной медицинской помощи врачами ГБУЗ КК «Петропавловск - Камчатская городская больница № 2». Как уточнили следователи, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
Мальчик родился в январе 2012 году. Но при родах женщине была оказана некачественная медицинская помощь, что привело к инвалидности новорожденного. «Ребенок около 3-х лет пребывал в вегетативном состоянии (кома), однако из-за развившихся у него осложнений в январе 2015 года в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» наступила смерть», - говорят в СКР.
 
Долгий период между смертью и возбуждением дела объясняют необходимостью проведения сложных экспертиз, в том числе и за пределами полуострова. Сейчас назначен еще ряд судебных экспертиз.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Ляля14 января 2016, 10:32

Да ладно власти во всем обвинять. Если наши врачи, да и не только врачи, все поголовно за длинным рублем на материк валят, что тут поделаешь? Не привязывать же их за ноги к Камчатке?

#5Кухарка13 января 2016, 23:49

Да такое в мире возможно оказывается не только в Украине откуда родом и воспитанием Карпенко но и у нас в России в партии власти камчатского края

#4Медсестра13 января 2016, 23:43

Эта едрососовская крыса которая Карпенко получил высокое звание заслуженный врач России работая не у медицинского станка а работая чиновником в правительстве а до этого работал на освобожденной депутатской должности с зарплатой чуть меньше министра при этом возглавлял фракцию едросов, короче более10 лет прямого отношения к работе врача отношения не имел. Зато имеет прямое отношение к сегодняшнему состоянию здравоохранению в крае и гибели людей в больницах и детей в роддомах и за эту свою ущербную работу получает высокие почетные звания !

#3Майор13 января 2016, 22:45

Ребёнком больше, ребёнком меньше, это уже никого не удивляет. Процесс уничтожения населения России набирает обороты. И к сожалению всё начинается с роддомов, в которых работают доктора Менгеле, а не доктора приносящие радость в дом! Сколько детей убито, сколько искалеченно, вот бы наш губернатор озвучил эти цифпы, а то всё красуется на Берингиях всяких, когда в его вотчине детей убивают, даже в роддомах!

#2эхо13 января 2016, 15:17

эм. может сначала попросить министра?

#1Скифасовский13 января 2016, 15:03

Нужно провести экспертизу вменяемости главного врача камчатского правительства господина Карпенко ! Новорожденные мрут в роддомах как мухи ! Не способен организовать, не способен наладить здравоохранение иди на х... в отставку и не строй глазки за своими темными очками, не спрячешься доктор зло. На твоей совести смерть младенцев !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?