На Камчатке врачи рекомендуют продлить карантин в школах тех районов, где превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

05 февраля 2016, 17:53

На Камчатке всем районам края, где превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ рекомендовано продлить карантинные мероприятия в школах и детских садах, с тем, чтобы спад заболеваемости среди детей продолжился. Об этом в частности говорили на совещании в правительстве края. 
 
«Напряженная ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ сохраняется в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Тигильском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах, - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Полина Ким. – Между тем, сейчас отмечается наименьшее превышение эпидпорога и снижение заболеваемости в возрастной группе от 7 до 14 лет. В этой связи мы рекомендуем продлить карантинные мероприятия в образовательных учреждениях этих муниципальных районов».   
 
По данным регионального Роспотребнадзора стабильной остается ситуация в Мильковском, Соболевском, Алеутском и Пенжинском районах. Там заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидпорога. Незначительное его превышение наблюдается в Олюторском и Карагинском районах.
 
 На этой неделе в крае с симптомами гриппа и ОРВИ госпитализировано 127 человек. 185 человек были лабораторно обследованы, у 90 больных обнаружен вирус гриппа На стационарном лечении с пневмониями сейчас находятся 99 человек, среди них 3 – с тяжелым течением. 
 
«Мы сейчас проходим пик заболеваемости. Напряженная ситуация может сохраняться еще неделю-полторы. И потом, как прогнозируют специалисты, эпидемия гриппа и ОРВИ должна пойти на спад», - отметил зампред регионального правительства Валерий Карпенко. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?