На Камчатке врачи скорой помощи выезжают к пациентам без полного набора необходимых лекарств

15 января 2016, 08:24

Сотрудники Елизовской станции скорой медицинской помощи наказаны за отсутствие в медицинских сумках лекарств, сообщили в прокуратуре Камчатки после проведенной проверки.  
 
Установлено, что в разных медицинских сумках отсутствуют отдельные лекарственные препараты, обязательные к наличию. Всего же в списке недостающих оказалось 20 лекарственных средств, в числе которых несколько видов растворов для внутривенного, внутримышечного и подкожного введения (в т. ч. детоксицирующие средства, антидоды и средства, влияющие на свертываемость крови), растворы для инъекций и для инфузий (заменители плазмы и других компонентов крови),  противорвотные, гормональные средства и препараты от повышенного артериального давления, сжиженный газ (средство для ингаляционной анестезии).
 
Не оказалось в медицинских сумках и таких препаратов, как глицин, ацетилсалициловая кислота и активированный уголь.   
 
По результатам проверки главному врачу Станции скорой медицинской помощи внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. В отношении старшего фельдшера прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований).
 
Мировой судья, рассмотрев материалы проверки, также признал старшего фельдшера виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.
 
Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?