На Камчатке временно прекращена работа нового подъемника на «Морозку», с которого упали два кресла

14 января 2016, 14:38

На горнолыжной базе «Морозная» в городе Елизово на Камчатке временно приостановлена работа кресельного подъёмника. Как уточнил министр спорта края Андрей Иванов, при выходе с верхней станции канатной дороги на одном из кресел, которое было без нагрузки, не сработал механизм захвата. Оно соскользнуло и врезалось в впереди идущее кресло. После столкновения оба кресла упали.

«К счастью, данное происшествие обошлось без пострадавших. Мы связались с проектировщиками и наладчиками канатной дороги для того, чтобы выяснить, кем и на каком этапе были допущены ошибки. Считаю, что вопросы безопасности должны быть первоочередными на этом объекте, поэтому работа канатной дороги приостановлена до выяснения всех причин происшествия», - сказал Андрей Иванов.

Как стало известно «КамИНФОРМ», в момент происшествия, на канатной дороге находились три человека — тренер-преподаватель со спортсменом и турист. Но они не пострадали и были доставлены на станцию.

Напомним, что кресельный подъёмник на горе «Морозная» был запущен 27 декабря 2015 года. Канатная дорога произведена словацкой фирмой «Татралифт», монтаж комплекса осуществлялся российскими специалистами под контролем экспертов фирмы-производителя из Словакии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Клава15 января 2016, 11:56

Это делишки министра спорта Иванова и его куратора Карпенко , они на пару попилили что возможно и не возможно а на оплату работ вечно денег не хватает. Мало того что в роддомах дети погибают благоборя "мудрому" руководству Карпенко еще и перспектива гибели на горнолыжке

#3Аноним14 января 2016, 19:09

А я хотела сегодня ехать покататься и передумала, видимо не зря.

#2Аноним14 января 2016, 16:35

Лыжник Вася - бугель тебе в руки...

#1Лыжник Вася14 января 2016, 16:28

Пока ехал, в голове стучало "блин, это же Россия, тут о надёжности и речи нет..". Было страшно. После этой новости, такого подъёмника для меня и моей семьи больше нет

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?