На Камчатке все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах: министр образования

28 марта 2016, 09:34

На Камчатке завершен проект «Модернизации региональной системы дошкольного образования», итог которого – 100% обеспеченность детей от 3 до 7 лет местами в дошкольных образовательных организациях, заявила министр образования региона Виктория Сивак на коллегии своего ведомства. 
 
По словам министра, в течение 2013-2015 годов дополнительно создано 1580 дошкольных мест, в том числе за счет строительства новых дошкольных образовательных организаций. В 2015 году введен в эксплуатацию детский сад на 220 мест в Вилючинске и приобретены помещения для реализации образовательных программ дошкольного образования, что позволило создать дополнительно еще 200 мест.
 
В 2015 году создана первая ассоциация частных детских садов. Одна из основных задач данной организации – содействие развитию негосударственного сектора дошкольного и школьного образования, сектора социальных услуг Камчатского края, повышение качества услуг по уходу и присмотру, воспитанию и обучению детей.
 
«В текущем же году особое внимание будет уделено обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет, а также обеспечению обучения в общеобразовательных организациях Камчатского края в первую смену», - сказала министр. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4atas28 марта 2016, 16:42

В глаза ей нассать, чтобы не делала таких однозначных заявлений.

#3Кляча28 марта 2016, 12:19

Эх, Василек, не все так симпатично, дружочек. Не от хорошей жизни "растягивают" резиновые группы и чуть ли не на подоконник детишек кладут. Куда ж деть деток всяких важных служб и имеющих ту самую льготу для поступления, оных служб вон сколько развелось. А СанПиНы уже давно стали носить рекомендательный характер. Это раньше приходил специалист Роспотребнадзора в детский сад с сантиметром. И не дай Бог расстояние между кроватками будет меньше требуемого - заведующего штрафанут. А сейчас на это сквозь пальцы, сами понимают сложившуюся ситуацию. Ну а чтобы не было "Лишних" детей, понятно - строить надо.

#2аноним28 марта 2016, 11:21

это точно, у нас в группе 26, в соседней 27, когда раньше по старому САН пину в этих группах было не более 20 детей. и толпа детей на этих квадратах ютится. и дети в одной группе разного возраста. одним 4, другим тока 3 стукнуло.

#1Василь28 марта 2016, 11:05

Да знаем мы, как они пристроили всех этих деток, часто группы переполнены, а власти оперируют статистикой, что чем младше ребенок тем меньше посещаемость из-за болезней, т.е например из 25 деток младшей группы реально ходит всего 15 детишек остальные болеют или в отпусках, и что придумали власти? Сделать например среднюю группу по 30 человек, ведь реально ходит не больше нормативных 25 человек.
Но лишние дети в таких группах, не имеют личного шкафчика, спать могут не в спальне на своей кровати, а на раскладушке в общей группе, т.к в спальне кровати уже впритык стоят. Зато все счастливы и довольны.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?