На Камчатке все спокойно — оперативные службы сняли режим повышенной готовности, введенный из-за циклонов

30 ноября 2013, 14:01

Режим повышенной готовности, который был введен в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края, а также в виду отсутствия последствий, требующих реагирования, снят. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения, а также 6 звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС: Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Соболевский и Мильковский муниципальные районы с 10.00 по камчатскому времени, функционируют в режиме «повседневная деятельность».

Напомним, что в соответствии с полученным прогнозом Камчатского УГМС, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения, в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края перевелись в режим повышенной готовности. Кроме того, 6 звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС также функционировали в режиме «повышенная готовность» - это Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Соболевский и Мильковский муниципальные районы. В режиме повышенной готовности в этих районах находилось более 1800 человек, около 610 единиц техники, в том числе от МЧС России – 285 человек, 114 единиц техники.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на ПОО не зарегистрировано. Аэропорты работали в штатном режиме. Из-за неблагоприятных погодных условий 29 ноября были отменены занятия в первой смене в начальных классах (с 1 по 4 класс) в Петропавловске-Камчатском.

В настоящее время циклон, оказывавший свое влияние на несколько районов Камчатского края в течение трех дней, сместился в северо-восточном направлении в сторону Берингова моря.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?