На Камчатке вскоре откроют первый муниципальный приют для животных

12 апреля 2016, 15:45

До открытия в Елизове первого на Камчатке муниципального приюта для бездомных животных осталось менее двух месяцев. Как рассказала начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского района Ольга Дубинина, в настоящее время продолжаются работы по обустройству помещений будущего приюта.
 
Напомним, поручение создать приют для безнадзорных животных муниципальным властям дал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Под эти цели был найден земельный участок в районе 30 километра города Елизово, на территории бывшей производственной базы ЗАО «Автомост». Территория площадью три гектара находится вдали  от жилой застройки.
 
На сегодняшний день в помещениях будущего приюта уже установлена локальная система отопления, завершён монтаж электропроводки. Также установлены окна, а для содержания животных смонтированы 38 клеток из ста запланированных. «В настоящее время проводятся работы по утеплению дверей, выполняется косметический ремонт помещений. Ещё предстоит заменить кровлю, отремонтировать фасад, решить вопросы по водоотведению и благоустроить территорию. К июню эти работы будут завершены», - сообщила Ольга Дубинина.
 
Она также отметила, что проект реализуется при активном участии волонтёров. После открытия приюта общественные организации будут задействованы в части социализации и дрессировки собак, а муниципалитет возьмёт на себя содержание помещений. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Роман12 апреля 2016, 23:13

Дело доброе, необходимо ответственность исполнять не только в виде уничтожения животных, но и давать им шанс выжить и обрести свой дом. Они по нашей вине оказались на улице, поэтому забота о них хотя бы в виде временного содержания и попытки устроить в дальнейшем вполне разумна и может быть началом изменений нашего отношения к существам, которые от нас зависимы. Дело ведь не только в животных, это можно перенести и на отношения между людьми. Когда положительных примеров будет больше, в обществе сформируется нетерпимость и противопоставление хамству, безответственности и безразличию определенные способы реагирования. Может быть и добрых дел станет больше.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?