На Камчатке вспомнили теракт в Беслане

03 сентября 2015, 14:52

3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. С 2005 года, каждый сентябрь, по всей стране проходят мероприятия, напоминающие об опасности террора и его жертвах.

«День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслан, в Северной Осетии, где 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки в школе террористы захватили в заложники учеников, их родителей и учителей, удерживая людей в течение трех дней. В результате теракта 343 человека погибли, 700 получили ранения, в основном, это были дети. Беспрецедентная по жестокости акция потрясла весь мир», - пояснили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

На Камчатке в этом году памятной дате посвятили книжные выставки, конкурсы рисунков и плакатов, спортивные мероприятия. Среди жителей региона распространяют листовки с информацией об опасности, которую несет терроризм, о борьбе с такими преступлениями. Кроме того, в образовательных учреждениях в течение сентября проводят тренировки по эвакуации при угрозе захвата заложников, организуют классные часы и лекции, посвященные действиям в подобных чрезвычайных ситуациях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?