На Камчатке вулкан разгоняет самолеты и заставляет надевать респираторы

27 июня 2013, 11:09

 На данный момент толщина выпавшего в Усть-Камчатске пепла незначительна - до 1 миллиметра, сообщают в краевом ГУ МЧС.

Все социальные объекты населенного пункта работают в плановом режиме. В поселке решением КЧС и ОПБ введен масочный режим. Из аптечной сети сотрудникам всех учреждений и организаций бесплатно раздаются маски для защиты органов дыхания. Угрозы  населению нет.

В настоящий момент сотрудники пожарного поста поселка Ключи проводят подворововые обходы с целью уточнения обстановки. Кроме того, пожарные и спасатели сообщают людям о том, что передвижение по улицам населенного пункта крайне нежелательно. Оповещение об этом также было произведено с помощью смс-рассылки, а также посредством громкоговорителей, установленных в Ключах.

В настоящий момент ему присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. В связи введен запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне. Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения.

Также о возможной опасности оповещены туристические компании. Им рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Жителям поселка Ключи настойчиво рекомендуется закрыть двери и окна, без необходимости не выходить на улицу.

- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце;

- укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью и не использовать в течение пеплопада;

- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом;

Пеплопадов в остальных населенных пунктах Камчатки не зафиксировано. Но шлейф от пеплового выброса распространяется в юго-западном направлении. Возможно, облако достигнет следующих населенных пунктов: поселок Козыревск Усть-Камчатского района, поселки Мильково, Долиновка, Атласово, Лазо Мильковского муниципального района. Население этих населенных пунктов предупреждено о возможном пеплопаде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?