На Камчатке вулкан Шивелуч напомнил о себе выбросом на 7 км

11 января 2016, 08:17

На Камчатке вулкан Шивелуч не собирается успокаиваться и продолжает свою активность, которая может привести к масштабному извержению. Так, накануне исполин выбросил столб пепла на высоту до 7 км. Об этом, как сообщает МЧС, свидетельствуют данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).
 
С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 15 километров в северо-западном направлении от вулкана в горные районы, на пути распространения населенных пунктов нет.
 
Согласно проведенному информационному взаимодействию с диспетчером ЕДДС Усть-Камчатского муниципального района, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано.
 
Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Шивелуч уже давно проявляет повышенную активность. Время от времени на нем происходят пепловые выбросы. Кроме того, растет лавовый купол. Иногда сходят раскаленные лавины, которые поднимают облака пепла, скопившегося на склонах исполина. Ученые не исключают масштабного извержения, но при этом говорят, что активность вулкана может прекратиться. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?