На Камчатке вулкан Шивелуч «выдал» столб пепла высотой 7 километров

20 февраля 2013, 16:58

Вулкан Шивелуч сегодня днем выбросил в небо пеплово-газовый столб, высота которого составила около 7 километров над уровнем моря. Вулканологи присвоили исполину оранжевый авиационный код – это значит, что пепел вулкана может угрожать самолетам на внутренних и дальних авиалиниях. Хотя авиамаршруты не проходят в непосредственной близости от вулкана, выбросы относит ветром достаточно далеко. 

Сейчас облако пепла распространяется в южном направлении от вулкана, и пока на его пути нет населенных пунктов.В связи с этим, вулкан может быть опасен только туристов или охотников, которые решат подобраться к нему как можно ближе.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям края, которые планируют поездки в район Шивелуча, о необходимости соблюдать меры собственной безопасности: в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Также при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?