На Камчатке введена льгота, которая ощутимо поможет семьям, желающим принять на воспитание ребенка из детского дома

23 сентября 2015, 16:11

На сессии ЗСКК 23 сентября были приняты изменения в краевой закон о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с ними, при установлении опеки или попечительства над детьми-сиротами краевой бюджет возьмёт на себя обязательства по оплате их проезда от места жительства к месту нахождения опекуна.

«К примеру, если семья, проживающая в Петропавловске, возьмет под опеку ребенка, находящегося в интернатных учреждениях отдалённых районов Камчатки, расходы на переезд детей возьмёт на себя региональный бюджет. Это тоже очень важно, потому что процесс оформления детей в приемные семьи идет достаточно активно и такие семьи надо поддерживать», - пояснила врио вице-губернатора Камчатского края  Ирина Унтилова.

Напомним, что в последние годы на Камчатке сделано немало в направлении улучшения ситуации с семейным устройством детей-сирот и детей без попечения родителей. И действительно, как сообщил спикер краевого парламента Валерий Раенко, в последние годы количество детей сирот, находящихся в детских интернатах значительно сократилось: на 7,5% - число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 12% выросло число детей, переданных на воспитание в семьи, на 30% сократилось число воспитанников в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан, в Камчатском крае составляет 70 % (по России - превышает 80%). Стратегия действий в интересах детей в Камчатском крае предусматривает достижение к 2017 году показателя семейного устройства - 90%.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?