На Камчатке вводят постоянный "сухой закон" в некоторые праздники

22 декабря 2015, 13:14

На Камчатке установлен запрет продажи алкогольной продукции в некоторые праздничные дни. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края». Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.
 
Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если он придётся на выходные – в следующий за 1 сентября рабочий день. Данный запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе). 
 
В минэкономразвития напомнили, что в 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента. Результаты специального мониторинга должны были подтвердить или опровергнуть целесообразность ограничений.  
 
«По данным УМВД России по Камчатскому краю в текущем году число правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году. Также в регионе снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года – 148. Кроме того, анализ данных статистки показал снижение потребления алкогольной продукции на душу населения за 10 месяцев текущего года по сравнению с 2014 годом на 4,5% или 0,4 литра, - рассказали в министерстве. - Таким образом, проведённый правовой эксперимент показал эффективность принятых Правительством Камчатского края мер». 
 
В этой связи, было принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории края в вышеуказанные праздничные дни на постоянной основе. Ограничения вводятся в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков и профилактики алкоголизма.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Счетовод23 декабря 2015, 10:04

Запрет всегда порождает интерес к заготовкам в прок это первое, а второе за готовленного как правило не хватает. Это правило хорошо знают торгаши поэтому в данном случае рассчитывают на сверх прибыль, а правительство камчатского края как всегда в доле там где барыши. Дурят нас братцы!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?