На Камчатке выберут лучшую сказку коренных народов

16 марта 2015, 11:06

В культурном центре «Русская горница» 16 марта состоится фестиваль-конкурс сказок коренных малочисленных народов Севера Камчатского края «Мургин лымн,ыль». Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там рассказали, что мероприятие пройдёт в целях сохранения и развития родного языка, культуры и традиций коренных народов полуострова. «Фестиваль проводится в регионе ежегодно, начиная с 2012 года, - отметили в агентстве. - Его основами задачами являются реализация творческого потенциала детей и молодежи Камчатского края из числа КМНС, а также воспитание у молодого поколения чувства гордости и достоинства за принадлежность к своему народу. Фестиваль содействует приобщению молодёжи к традиционным национальным культурным ценностям и созданию условий для изучения родного фольклора».

В фестивале-конкурсе участвуют представители КМНС, владеющие родным языком. Победители и призёры будут определены в 4 номинациях: «Студенческая молодежь», «Сказка - постановка», «Мастера», «Инсценированные сказки коренных народов Севера Камчатки на русском языке».

Выбирая лучшие номера, жюри будет оценивать самобытность и культуру устной речи постановок, эстетику сценических костюмов, а также выразительность и эмоциональность участников. Мероприятие пройдёт по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Циолковского, 25. Начало в 15:00. Вход свободный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?